Ricetta – Mazzancolle con humus di ceci e olio al rosmarino

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Mazzancolle con humus di ceci e olio al rosmarino

Un abbinamento inusuale ma che in realtà ci regala un piatto molto gustoso! Ecco le mazzancolle con humus di ceci e olio al rosmarino. Le trovate in carta nel bel ristorante dell'Excutive Spa Hotel, un 4 stelle superior di Fiorano Modenese.

Piatto Antipasti
Cucina di mare
Keyword ceci, mazzancolle, rosmarino
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per l'humus di ceci

  • 500 g di ceci ben cotti
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Il succo di un limone
  • 100 g di olio extravergine di oliva

Per le mazzancolle

  • 20 mazzancolle
  • sale, pepe

Per l'olio al rosmarino

  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 3 rametti di rosmarino

Istruzioni

Per l'humus

  1. Prima di avviare la preparazione dell'humus, accertarsi che i ceci siano ben cotti. Eventualmente, anche se verranno utilizzati quelli precotti in barattolo, sarà opportuno scolarli e passarli in acqua bollente per circa cinque minuti. Lasciarli raffreddare. Mettere i ceci nel boccale di un frullatore aggiungere il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, la tahina e tre cubetti di ghiaccio. Frullare bene finché non si sarà formata una crema liscia e montata. Lasciare in frigo fino al momento dell'uso.

Per le mazzancolle

  1. Sbollentare velocemente le mazzancolle in acqua bollenti profumata con delle bucce di arancia e limone. Quando saranno cotte, asciugarle con della carta assorbente e lasciarle raffreddare.

Per l'olio al rosmarino

  1. Tritare fine al coltello il rosmarino, metterlo in una ciotola e versarvi l'olio extravergine di oliva. Lasciarlo “macerare” per almeno una mezzora.

Per la finitura del piatto

  1. Pulire le mazzancolle lasciando solo la parte finale, aggiustare di sale e pepe.

    Sistemare sui piatti dei mucchietti di humus, sistemarvi sopra una mazzancolla. Condire con un giro di olio extravergine di oliva al rosmarino e servire.

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Valentina Venturato

vventurato


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