Ricetta – Melanzane alla Parmigiana

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La ricetta delle melanzane alla parmigiana di Irina Steccanella (chef e patron) e Diana Pia Pignatelli (sous chef) di Irina Trattoria di Savigno (BO)

 

La ricetta delle melanzane alla parmigiana di Irina Steccanella (chef e patron) e Diana Pia Pignatelli (sous chef) di Irina Trattoria di Savigno (BO)

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Melanzane alla Parmigiana

Porzioni 4 persone
Chef Irina Steccanella e Diana Pia Pignatelli

Ingredienti

Per le melanzane

  • 2 melanzane
  • 5 uova
  • semola
  • 1 l olio di semi di griasole
  • sale

Per la salsa di pomodoro

  • 750 g di passata di pomodoro
  • 3 spicchi di aglio
  • 8 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di zucchero
  • sale

Per la finitura del piatto

  • parmigiano grattugiato
  • basilico

Istruzioni

Per le melanzane

  1. Lavare e tagliare sottilmente le melanzane, sistemarle a strati all'ìinterno di uno solapasta, mettendo del sale fino tra uno strato e l'altro. Esercitare una pressione con un peso e e coprire. Lasciarle una notte in frigo in modo che perdano l'acqua di
    vegetazione. Asciugare bene le fette di melanzane e passarle prima nell'uovo
    e poi nella semola. Riscaldare l'olio di semi in una padella dal bordo alto,
    friggere le melanzane fino a quando non diventano dorate quindi scolarle
    e asciugarle su carta assorbente. Salarle leggermente.

Per il sugo di pomodoro

  1. In una pentola far riscaldare olio extravergine di oliva con 3 spicchi di aglio, versare il pomodoro, aggiungere un bicchiere di acqua, le foglie di basilico, sale e un pizzico di zucchero. Far cuocere dolcemente fino ad ottenere un pomodoro corposo mescolando di tanto in tanto. Eliminare gli spicchi di aglio.

Per la finitura del piatto

  1. In una teglia versare prima un poco di salsa di pomodoro, ricoprire con le melanzane, quindi splverizzare con il parmigiano e prfumare con qualche foglia di basilico. Continuare consì fino ad esaurimento delle melanzane.
    Cuocere in forno a 170 °C per 35 minuti circa.

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