Ricetta – Paccheri con pesce spada, piennolo del Vesuvio, capperi e olive taggiasche – Dello chef Dario Tornatore del ristorante Al Molo – Bastianelli di Fiumicino ( Rm )

In In evidenza, Ricette by vventuratoLeave a Comment

Condividi
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Una ricetta di mare, semplice ma assolutamente gustosa. Ce la propone Dario Tornatore chef dello storico Al Molo- Bstianelli di Fiumicino

Alberto Blasetti Ph. / www.albertoblasetti.com

Paccheri con pesce spada, piennolo del Vesuvio, capperi e olive taggiasche

Ingredienti per 4 persone
g 500 di paccheri
g 250 di polpa di pesce spada
g 200 di Pomodorini del Piennolo
g 80 di capperi
g 80 olive taggiasche denocciolate
Uno spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

Per la guarnizione
Germogli di pisello
Fiori eduli

Tritare finemente l’aglio e farlo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva, tenendo il fuoco basso per evitare di bruciare l’aglio. Aggiungere i pomodorini schiacciati grossolanament con le mani e far cuocere per circa sette minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere i capperi, le olive e tenere da parte. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Versarli nella pentola del sugo, unire il pesce spada tagliato a dadini e mantecare per un paio di minuti a fuoco medio aggiungendo poco alla volta l’acqua di cottura. Lontano dal fuoco rifinire con un giro di olio extravergine a crudo. Disporre la pasta nei piatti e guarnire con germogli di pisello e fiori eduli.

Questa ricetta dello chef Dario Tornatore è presente nel numero 153 di Cucina & Vini

In breve
recipe image
Nome ricetta
Paccheri con pesce spada, piennolo del Vesuvio, capperi e olive taggiasche
Pubblicata il
About the Author

vventurato


Condividi
  • 2
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.