Ricetta – Pane tirolese senza glutine

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La ricetta del pane tirolese senza glutine dell’Hotel Rainer del gruppo Familienhotels Suedtirol di Sesto (BZ)

pane tirolese senza glutine

La ricetta del pane tirolese senza glutine Hotel Rainer del gruppo Familienhotels Suedtirol di Sesto (BZ)

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Pane tirolese senza glutine

Ecco la ricetta del pane tirolese senza glutine dell'Hotel Rainer del gruppo Familienhotels Suedtirol di Sesto (BZ) 

Piatto Pane
Cucina Cucina innovativa
Keyword farina di riso, grano saraceno
Chef Hotel Rainer

Ingredienti

  • 250 g di farina di riso
  • 230 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di fecola di patate o farina di mais
  • 600 ml di acqua tiepida alla temperatura di max 38°C
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 g di gomma di guar
  • 1 cucchiaino di sale
  • 0,5 g spezie
  • 1 cucchiano di cumino
  • 100 g di semi di zucca o girasole

Istruzioni

Per l'impasto

  1. Unire a 100 g di farina (farina di riso, mais o fecola di patate) il lievito sbriciolato.

  2. Aggiungere lentamente l'acqua alla miscela e mescolare.

  3. Coprire e lasciare in un luogo caldo per circa 30 minuti.

  4. Unire le restanti farine e, se lo si desidera, aggiungervi i semi.

  5. Aggiungere lentamente la soluzione di lievito (preparata precedentemente) alla farina, mescolando, in modo che non si formino grumi. Lasciare riposare per circa un'ora.

  6. Unire il sale e la gomma di guar.

  7. Dare la forma desiderata e  riporre in una teglia da forno dalle dimni rettangolari, ricoperta con della carta da forno.

  8. Lasciar riposare per altri 30 minuti.

Per la cottura

  1. Infornare il pane a forno già caldo. Cuocere a 190 °C per circa 100 minuti.

 

 

 

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