Panino con polpo fritto e friarielli napoletani

Panino con polpo fritto e friarielli napoletani

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La ricetta del panino con polpo fritto e friarielli napoletani di Sciuè il Panino Vesuviano a Pomigliano d’Arco (NA)

Panino con polpo fritto e friarielli napoletani

La ricetta del panino con polpo fritto e friarielli napoletani di Sciuè il Panino Vesuviano a Pomigliano d’Arco (NA)

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Panino con polpo fritto e friarielli napoletani

La ricetta del panino con polpo fritto e friarielli napoletani di Sciuè il Panino Vesuviano a Pomigliano d’Arco (NA)

Piatto Panino
Cucina Italiana
Keyword friarielli, polpo
Cottura 16 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Sciue' il panino vesuviano

Ingredienti

Per i friarielli napoletani

  • 600 g cime di friarielli napoletani
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per il polpo

  • 12 tentacoli già cotti
  • farina
  • olio di semi di girasole

Per la finitura del piatto

  • 4 ciabatte
  • stracciata di bufala

Istruzioni

Per il friarielli

  1. Lavare le cime e cuocerle in padella con olio extravergine di oliva, aglio, pepeocino e sale. Farle appassire senza stracuocerle.

Per il tentacoli del polpo

  1. Passare i tentacoli nella farina e friggerli nell'olio ben caldo. Tirarli fuori quando saranno ben dorati, farli asciugare su un foglio di carta assorbente e salarli leggermente.

Per la farcitura del panino

  1. Apire a metà le ciabatte e tostarle leggermente su una piastra.

  2. Farcirle con i friarielli, tre tentacoli fritti e la stracciata di bufala.

Abbinamento cibo vino

  1. Consigliamo di abbinare il piatto all'Alta Langa Talento Cuvée Aurora Extra Brut 2016 di Banfi. Trovate la scheda completa del vino nella nostra guida Sparke 2021.

 

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