Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle

Ricetta – Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle

In Mare, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle
0 da 0 voti
Stampa

Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle

Keyword burrata, puntarelle, tonno, ventresca
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 g ventresca di tonno
  • 500 g sale grosso

Per il grasso di prosciutto

  • 10 ml olio di oliva
  • 100 g grasso di prosciutto pulito
  • acqua naturale

Per la guarnizione

  • 12 filetti di alici marinate per pochi minuti in succo di limone
  • 200 g di puntarelle condite con olio evo pizzico di sale e punta di aglio schiacciata
  • 4 cucchiai di burrata di bufala con grattata di pepe nero

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente la ventresca eliminando pelle e spine, senza togliere il grasso esistente fra pelle e carne.
  2. Quadrate la ventresca in pezzi rettangolari di 7 cm per lato e3 cm di altezza, senza togliere il grasso.
  3. Coprirla col sale grosso e lasciar riposare almeno 20 ore
  4. Trascorso questo tempo togliere al ventresca dal sale e pulirla con un panno umido
  5. Avvolgerla nella pellicola e congelarla.

Per il grasso

  1. Unire tutti gli ingredienti a cuocere a fuoco lento fino a completa evaporazione dell’acqua e la parte grassa solida raggiunge la sua morbidezza unificandosi con l’olio
  2. Colare e riservare l’olio ottenuto
  3. Tagliare a macchina la ventresca ottenendo lamine dalla parte rettangolare più lunga, pennellare col grasso del prosciutto guarnite il piatto con l insalata di puntarelle alici e fiocchi di burrata

 

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.