Ricetta – Ratatouille

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La ricetta della Ratatouille di Irina Steccanella (chef e patron) e Diana Pia Pignatelli (suos chef) del ristorante Irina Trattoria di Savigno (Bo)

La ricetta della Ratatouille di Irina Steccanella (chef e patron) e Diana Pia Pignatelli (suos chef) del ristorante Irini Trattoria di Savigno (Bo)

 

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Ratatouille

Porzioni 4 persone
Chef Irina Steccanella e Diana Pia Pignatelli

Ingredienti

Per le verdure

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • sale, pepe

Per la salsa di pomodoro

  • 250 cl di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 2 foglie di basilico
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • salvia e rosmarino

Istruzioni

Per le verdure

  1. Tagliare a fette sottili le melanzane, le zucchine e i peperoni. Condire con sale e pepe e cuocere sottovuoto a vapore a 82° C per 20 minuti. Quindi tagliare a listarelle le verdure cotte.

Per la salsa

  1. Tritare la cipolla, farla appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e profumare con delle foglie di basilico. Cuocere fino ad ottenre un sugo molto corposo.

Per la finitura del piatto

  1. All'interno di 4 cocotte di ceramica disporre 3 cucchiai di passata di pomodoro e sistemare le listarelle di verdure a mo' di spirale intervallandole tra loro. Concludere con un filo d'olio, una foglia di salvia e rosmarino. Cuocere in forno a 170 °C per 20 minuti.

 

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