Ricetta – Spaghetti mandorla, riccio e caviale

In Mare, Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Spaghetti mandorla, riccio e caviale

Questo piatto potremmo definirlo una spremuta di sapori del sud. Abbiamo la crema di mandorla, la polpa di riccio e il caviale per nobilitare ancor di più questi spaghetti. La ricetta è di Giuseppe De Lucia chef de Sole in Me Resort una bellissima dimora nel cuore di Ostuni, in Puglia.
Piatto Primi piatti
Cucina di mare, Mediterranea
Keyword caviale, mandorle, pasta secca, ricci di mare, spaghetti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per gli spaghetti

  • 320 g di spaghetti
  • 1/2 lime (il succo)
  • salsa di soia

Per la crema di mandorle

  • 200 g di mandorle pelate
  • acqua

Per la guarnizione

  • 12 ricci di mare (la polpa)
  • caviale Beluga
  • buccia grattugiata di un lime
  • finocchietto selvatico

Istruzioni

Per la crema di mandorle

  1. Frullare le mandorle aggiungendo acqua a filo ottenendo una crema non troppo liquida. Tenere da parte.

Per gli spaghetti

  1. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente, scolarli al dente e condirli con qualche goccia di salsa di soia, il succo di lime e la crema di mandorle.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare gli spaghetti al centro dei piatti aiutandosi con delle pinze da cucina, guarnire con la polpa di ricci, un poco di caviale, la buccia grattugiata del lime e infine sistemare al centro un ramoscello di finocchietto selvatico.
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Valentina Venturato

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