Ricetta – Tonno in zucca

In Mare, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta del tonno in zucca di Marco Bravin, chef del Ristorante Da Michele di Roma

La ricetta del tonno in zucca di Marco Bravin, chef del Ristorante Da Michele di Roma

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Tonno in zucca

Porzioni 4 persone
Chef Marco Bravin

Ingredienti

Per la crema di zucca

  • 400 g di polpa di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per i cubi di zucca

  • 100 g di polpa di zucca
  • olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Per il tonno

  • 4 fette di tonno da 150 grammi l'una
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la guarnizione

  • capperi dissalati e fritti
  • mosto cotto

Istruzioni

Per la crema di zucca

  1. Mettere in una casseruola la zucca tagliata a cubetti insieme a scalogno tritato, uno spicchio d’aglio, olio, sale e pepe, acqua a coprire. Cuocere finchè la zucca non sarà morbida. Una volta cotta, frullare e passare con un passino.Tenere da parte

Per i cubi di zucca

  1. Tagliare la zucca a cubi piuttosto grandi e regolari, cuocerla in padella con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Per il tonno

  1. Scottare le fette di tonno in una padella ben calda con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e scaloppare le fette poco prima di servire.

Per la finitura del piatto

  1. Adagiare un poco di crema di zucca nei piatti piani, sistemare le fette di tonno scaloppate e i cubi di zucca. Guarnire con delle gocce di mosto cotto e i capperi fritti.

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