Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti

Ricetta – Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti

In Mare, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta del trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

 

Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti

La ricetta del trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

 

Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti
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Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti

Porzioni 4 persone
Chef Hotel Tratterhof

Ingredienti

Per il trancio di salmone

  • 4 filetti di salmone
  • olio extravergine di oliva
  • sale aromatic

Per i pomodori fondenti

  • 750 g di pomodori ramati
  • olio extravergine di oliva
  • zucchero
  • sale, pepe

Per gli spinaci

  • 700 g di spinaci
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la guarnizione

  • foglie di dragoncello

Istruzioni

Per i pomodori fondenti

  1. Mondare e lavare i pomodori, scottarli velomente in acqua bollente e freddarli in acqua fredda. Spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Saltarli in una padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe e zucchero.

Per gli spinaci

  1. Pulire gli spinaci, lavarli ed asciugarli. In una padella far appassire lo scalogno tritato con dell'olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e gli spinaci. Cuocerli lasciando le foglie croccanti. Aggiustare di sale e pepe.

Per il salmone

  1. Insaporire i tranci con un poco di sale aromatico, ungerli con dell'olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti evitando di stracuocere il pesce.

Per la finitura del piatto

  1. Al centro dei piatti piani sistemare i pomodori e gli spinaci; adagiarvi sopra il trancio di salmone e giarnire con delle foglie di dragoncello.

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