FILTRA GLI ARTICOLI

Le puntarelle sono tipiche soprattutto nell’Italia centro-meridionale, anche se ormai si trovano in molti supermercati in tutta Italia. Sono costituite dai germogli di una varietà di cicoria catalogna, con foglie verdi e costa bianca. Nella parte interna del cespo d trovano dei germogli croccanti, dal gusto leggermente amarognolo.

A Roma le puntarelle si trovano in tutti i mercati, spesso già tagliate e arricciate, ça caratteristiche insalata di puntarelle viene preparata rapidamente con olio, aceto, aglio, pepe e filetti di acciughe. Ma le ricette sono tantissime …

 

Insalata di finocchi, puntarelle di cicoria, marmellata di mandarini e aloe vera
Un'insalata colorata, saporita e insolita che vede tra gl'ingredienti l'aloe vera, una pianta con moltissime proprietà benefiche oltre ad essere molto saporita! Questo piatto è una creazione di Francesco Paladino chef del resort Naturalis Bio Resort di Martano (Le).
Check out this recipe

 

Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle
Check out this recipe
Prosciutto di tonno, alici, burrata e puntarelle

 

Polpo rosticciato con puntarelle alla salsa di acciughe al tartufo Savini su purea di topinambur
Ecco la ricetta del polpo rosticciato con puntarelle alla salsa di acciughe al tartufo Savini su purea di topinambur di Cristiana Curri
Check out this recipe

 

 

Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle
Check out this recipe
Fagottini ripieni di caprino fresco con insalata di puntarelle

 

Polpo alla griglia con insalata di puntarelle, patate e vinaigrette di alici
Gustatevi uno sfizioso olpo alla griglia, creazione dello chef Christoph Bob del ristorante Il Refettorio de Il Monastero Santa Rosa
Check out this recipe