FILTRA GLI ARTICOLI

La carbonara di Luciano Monosilio

Lo chef Luciano Monosilio del ristorante Luciano Cucina Italiana di Roma, ci propone la ricetta della pasta alla carbonara. Una ricetta semplice, veloce e iconica!
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
carbonara
1 da 1 voto
VOTA
Chef Luciano Monosilio

Ingredienti  

  • 280 g di spaghetti
  • 4 tuorli di uovo
  • 30 g di grana grattugiato
  • 20 g di pecorino romano grattugiato
  • 20 g di pepe nero
  • 200 g di guanciale

Per la guarnizione

  • 20 g di pecorino romano grattugiato

Istruzioni 

  • Tagliare il guanciale a cubetti e rosolarlo in padella facendolo diventare croccante; recuperare il grasso e metterlo da parte.
    In
    una planetaria, montare i tuorli con il grana, il pecorino e il grasso del guanciale.
  • Cuocere la pasta, in abbondante acqua bollente e salata; scolarla al dente e versarla in una ciotola di acciaio. Aggiungere la crema di uovo e una macinata di pepe nero, mantecare tutto rigorosamente fuori dal fuoco. Se la pasta si presenta troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
  • Impiattare la pasta al centro di una fondina, unire il guanciale rosolato e guarnire con una grattugiata di pepe nero e un’altra generosa di pecorino romano.