Mousse al cioccolato e crema al caffè venostana
Un dolce semplice da realizzare ma gustoso e adatto per chiudere con eleganza pranzi o cene in casa! Ecco la mousse al cioccolato realizzata da da Christian Lechthaler, resident chef del Garberhof Hotel di Malles nel cuore della Val Venosta.

Ingredienti
- 200 g di uova
- 50 g di tuorlo d’uovo
- 150 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato fondente
- 6 fogli di gelatina
- 750 ml di panna fresca
- Vinschger coffee cream/Crema al caffè venostana
Per la guarnizione
- Frutta fresca a piacimento
- 4 ciuffi di menta
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Istruzioni
Per la mousse al cioccolato
- Mettere i fogli di gelatina in ammollo in un recipiente con un poco di acqua. Nel frattempo, in una ciotola rompere le uova, aggiungere i tuorli e lo zucchero quindi montare tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
- A parte, sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente a bagnomaria, poi aggiungervi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e ben strizzati quindi mescolare fino a far sciogliere completamente la gelatina.
- Aggiungere al cioccolato fuso le uova montate precedentemente, unire la crema di caffè venostana a piacimento.
Per la finitura della mousse
- Versare il composto in stampi monoporzione di silicone meglio se di forma cilindrica. Lasciare il composto a rapprendere in frigorifero per circa 2 ore. Al momento del servizio, sformare le mousse e adagiarle sui piatti e decorarla con frutta fresca e un ciuffo di menta.