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Parmigiana di melanzane

Massimo Piccolo, resident chef del FloraRestaurant dell' Hotel Flora ci presenta la sua versione di uno dei piatti simbolo dell'estate e del Ferragosto.
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Cucina classica, Mediterranea, tradizionale
Porzioni 4 persone
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per le melanzane fritte

  • 900 g di melenzane
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 1 l di olio di semi
  • sale

Per il sugo di pomodoro

  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la composizione della parmigiana

  • 200 g di provola affumicata
  • 180 g di parmigiano grattugiato

Istruzioni 

Per il sugo di pomodoro

  • Preparare una brunoise disedano, carota e cipolla e metterli in casseruola con mezzo bicchiere di olioextravergine di oliva. Fare soffriggere a fuoco lento con due foglie dibasilico e aggiungere la passata pomodoro facendola sobbollire per un’ora.  Aggiustare di sale.

Per la frittura delle melanzane

  • Privarele melanzane della buccia e tagliarle ricavandone dei dischi. Infarinarle, passarle nell’uovo e friggerle in olio di semi ben caldo. Asciugare con la carta assorbente. Aggiustare di sale.

Per la composizione della parmigiana

  • In una teglia da forno disporre quattro dischi di melanzane,versare su ognuno un cucchiaio di salsa di pomodoro, sovrapporre un disco diprovola affumicata e una spolverata di parmigiano, basilico in foglie e un altro disco di melanzana. Ripetere questa operazione per ottenere tre strati e ultimare con un pezzetto di provola, due cucchiai di salsa di pomodoro e una generosa spolverata di grana padano.

Per la cottura

  • Cuocere in forno per dodici minuti a 180 °C. Servire tiepida con cialde di parmigiano a decorazione.