FILTRA GLI ARTICOLI

Mezze maniche alla carbonara

Pasta alla carbonara!!! A Roma, nel quartiere Trastevere, da tre anni ormai gli amanti delle uova hanno un luogo sicuro dove rifugiarsi. E' il ristorante Eggs, della chef Barbara Agosti che ha da poco introdotto la carta delle Carbonare, con ben 10 diverse tipologie del piatto simbolo della romanità. Intanto però, per i puristi, ecco la ricetta della carbonara classica.
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
No ratings yet
VOTA
Chef Barbara Agosti

Ingredienti  

  • 400 g di mezze maniche

Per la crema di uova

  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 70 g di Grana padano grattugiato
  • pepe nero in grani

Per la guarnizione

  • 200 g di guanciale
  • pecorino romano grattugiato

Istruzioni 

Per il guanciale croccante

  • Tagliare il guanciale a striscioline non troppo sottili e farlo tostare in una padella ben calda, fino a renderlo croccante. Spegnere il fuoco, mettere da parte il guanciale e recuperare il suo grasso di cottura.

Per la crema di uova

  • Versare in una ciotola tuorli, albumi, pecorino, grana e pepe nero macinato al momento. Sbattere con una frusta ottenendo una crema.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella ciotola contenente la crema di uova. Amalgamare bene e aggiungere un poco del grasso del guanciale tenuto da parte. Sistemare la pasta nei piatti, guarnire con le striscioline di guanciale croccante e una spolverata di pecorino.