Spaghetti alla carbonara
Una ricetta simbolo della grande cucina romana. Gli spaghetti alla carbonara, in questo caso realizzati da un cuoco tra i più fedeli alla tradizione. E' Antonello Magliari dell'Hosteria Grappolo d'Oro di Roma.

Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 6 tuorli d’uovo
- 200 g di guanciale
- 100 g di pecorino romano
- pepe
![]() |
Istruzioni
- Mettere a bollire l’acqua in una pentola per la cottura della pasta. In una padella, rosolare bene il guanciale a listarelle senza aggiunta di olio. Togliere il guanciale e aggiungere al grasso di cottura un po’ di acqua della pasta.
Per i tuorli
- Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere il pecorino e mescolare ottenendo una crema.
Per la finitura del piatto
- Cuocere gli spaghetti nell'acqua bollente e salata. Scolarli al dente e versarli nella padella con il guanciale. Saltare velocemente e aggiungere i tuorli, mantecare fuori dal fuoco. Impiattare aggiungendo un poco di pepe nero macinato al momento.
Abbinamento vino
- Consigliamo di abbinare il piatto con Valdobbiadene Prosecco Superiore Ius Naturae Brut 2019 dell’azienda Bortolomiol. 5 sfere della nostra guida Sparkle 2021.