FILTRA GLI ARTICOLI

Tartufini al cioccolato

Facilissimi da realizzare, questi tartufini al cioccolato sono perfetti per una pausa dolce ma anche da servire a fine pasto! La ricetta arriva direttamente dal ricettario ufficiale di Savini Tartufi, chi meglio di loro?!
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana, tradizionale
Porzioni 30 pezzi
Tartufini al cioccolato
No ratings yet
VOTA
Chef Redazione

Ingredienti  

  • 100 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 8 g di Burro al tartufo di Savini Tartufi
  • Cacao amaro in povere per finitura

Istruzioni 

Per il burro e il cioccolato

  • Sistemare burro al tartufo di Savini Tartufi e cioccolato fondente spezzetato in due boule di metallo. Versare la panna in un pentolino e portarla ad ebollizione. Usarne due cucchiai per far sciogliere il burro e versare il resto sul cioccolato fondente. Mescolare bene e fino a completa fusione del cioccolato. Unire i due composti, amalgamare tutto e sistemare in frigo fino a completo rassodamento. Serviranno circa 4 ore di riposo.

Per il confezionamento dei tartufino

  • Recuperare piccole porzioni di composto, utilizzando un cucchiaino da te. Quindi, con le mani leggermente bagnate, far roteare il composta tra i palmi ottenendo una pallina, passarla poi nel cacao in polvere facendolo aderire su tutta la superfice del tartufino. Disporli su un vassoio e servire.
    I tartufi così realizzati possono essere conservati in frigorifero per due-tre settimane