Tartufini al cioccolato
Facilissimi da realizzare, questi tartufini al cioccolato sono perfetti per una pausa dolce ma anche da servire a fine pasto! La ricetta arriva direttamente dal ricettario ufficiale di Savini Tartufi, chi meglio di loro?!
Ingredienti
- 100 g di panna
- 200 g di cioccolato fondente
- 8 g di Burro al tartufo di Savini Tartufi
- Cacao amaro in povere per finitura
Istruzioni
Per il burro e il cioccolato
- Sistemare burro al tartufo di Savini Tartufi e cioccolato fondente spezzetato in due boule di metallo. Versare la panna in un pentolino e portarla ad ebollizione. Usarne due cucchiai per far sciogliere il burro e versare il resto sul cioccolato fondente. Mescolare bene e fino a completa fusione del cioccolato. Unire i due composti, amalgamare tutto e sistemare in frigo fino a completo rassodamento. Serviranno circa 4 ore di riposo.
Per il confezionamento dei tartufino
- Recuperare piccole porzioni di composto, utilizzando un cucchiaino da te. Quindi, con le mani leggermente bagnate, far roteare il composta tra i palmi ottenendo una pallina, passarla poi nel cacao in polvere facendolo aderire su tutta la superfice del tartufino. Disporli su un vassoio e servire.I tartufi così realizzati possono essere conservati in frigorifero per due-tre settimane