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Tonnarelli freschi con limone e menta

Un primo piatto fresco, adatto a questa stagione ed ideale anche per chi predilige una alimentazione vegetariana. Ecco i tagliolini con limone e menta di Renzo Di Filippo chef del ristorante interno dell'Hotel Massimo D'Azeglio del gruppo Bettoja di Roma.
Portata Primi piatti
Cucina vegetariana
Porzioni 4 persone
Tonnarelli freschi con limone e menta
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Chef Renzo Di Filippo

Ingredienti  

  • 400 g di tonnarelli freschi all'uovo
  • 80 g di buccia di limone
  • 60 g di foglie di menta
  • 30 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato

Istruzioni 

Per il condimento di limone e menta

  • Con l'aiuto di un pelapatate pelare il limone recuperando la buccia senza la parte bianca. Tagliare le bucce a strisce sottili quindi prendere una padella antiaderente e sciogliervi il burro a fuoco lento. Quando sarà fuso unire le bucce di limone e la menta, facendo appassire entrambi. Spegnere il fuoco.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolarla al dente e tuffarla nella pentola con il condimento di menta e limone. Insaporire con il parmigiano grattugiato e regolare la cremosità con un filo di olio extravergine di oliva. Mantecare bene e servire.