Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino – Di Cristiana Curri

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino

Rigatoni ragù bianco

La ricetta di oggi, per Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino, ci viene proposta da Cristiana Curri

 

 

 

Rigatoni Latini con ragù bianco di Bufalino

In questa ricetta combiniamo rigatoni Latini con carne trita di bufalino, guanciale e spezie varie. Una ricetta semplice, con un ottimo rIsultato!

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 320 g Rigatoni Latini

Per il ragù

  • 300 g macinato di bufalino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • Peperoncino fresco
  • Chiodi di garofano in polvere
  • Cumino in polvere
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 Fette di guanciale
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Per la guarnizione

  • Fiori di rosmarino

Istruzioni

  1. Realizzare un trito di cipolla, aglio, sedano e peperoncino e farlo appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere due cucchiai di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere un battuto di guanciale e rosmarino, mezza foglia di alloro la salvia.

  2. in un’altra padella rosolare la carne con un po’ di olio extravergine di oliva e poi sfumarla con il vino bianco; quando sarà evaporato trasferire la carne nella padella con gli odori e cuocere per circa dieci minuti. Profumare con un pizzico di cumino ed uno di polvere di chiodi di garofano, continuare la cottura per un paio di minuti mescolando tutto, e spegnere il fuoco.

  3. Cuocere la pasta Latini in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente quindi versarla nel padella con il ragù aggiungendo se necessario, un mestolo di acqua di cottura.

  4. Servire aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva e guarnire con dei fiori di rosmarino.

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