Ricetta – Riso Carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia – Chef Angelo D’Amico del ristorante Locanda Radici – Melizzano (BN)

Riso Carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Ingredienti per 4 persone
4 litri di brodo vegetale
g 200 di riso Carnaroli
g 75 di caciocavallo
La buccia grattugiata di mezzo limone
g 20 di burro
sale

Per la guarnizione
g 150 di purè
di zucca
g 10 di noci tritate
g 2 di polvere di liquirizia

In una casseruola dai bordi alti mettere il burro, aggiungere il riso e tostarlo; quando i chicchi si staccheranno dai bordi iniziare la cottura nel modo classico, aggiungendo a poco a poco il brodo. Aggiustare di sale, quando il riso sarà cotto, aggiungere il caciocavallo grattugiato, la buccia del limone e mantecare bene a fuoco basso.
Distribuire il riso su piatti piani e
guarnire con delle gocce di purè di
zucca, della polvere di liquirizia e le
noci tritate grossolanamente.

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