Riso e piselli

Ricetta – Riso e piselli

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La ricetta del riso e piselli dello chef Giulio Ierace dell’Osteria del Gua del Resort La Barchessa di Villa Pisani di Bagnolo di Lonigo (Vi)

 

Riso e piselli

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Riso e piselli

Ecco la ricetta del riso e piselli dello chef Giulio Ierace dell’Osteria del Guà del Resort La Barchessa di Villa Pisani di Bagnolo di Lonigo (Vi)

Keyword piselli
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Giulio Ierace

Ingredienti

Per gli gnocchi di riso

  • 130 g di farina di riso
  • 60 g di farina 00
  • 120 g di acqua
  • sale

Per i finti baccelli

  • 100 g di acqua di cottura di piselli freschi
  • 2 g di gellan

Per il gel di piselli

  • 100 g di acqua di cottura di piselli freschi2 g

Istruzioni

Per gli gnocchi di riso

  1. Impastare tutti gli ingredienti in un'unica volta e realizzare delle piccole palline grandi quanto un pisellino fresco così da creare delle piccole sfere di farina di riso.

Per i finti baccelli

  1. Unirvi il Gellan all'acqua di piselli e portare a bollore, versare il composto in un biberon e versare questa gelatina nei baccelli – che in questo caso verranno utilizzati come se fossero stampi - precedentemente vuotati dai piselli, far rapprendere in frigorifero per qualche minuto.

Per il gel di piselli

  1.  Unire all'acqua dei piselli l’agar-agar, portare a bollore e versare in un contenitore, far rapprendere in frigorifero e successivamente frullare e setacciare. Trasferire in un sac à poche.

Impiattamento

  1. Cuocere gli gnocchi di riso in abbondante acqua bollente e salta, scolarli quando saranno a galla. Versarli in una padella e saltarli con una noce di burro, pepe nero e piselli fresci sgranati.
    Sistemare gli gnocchi al centro di una fondita, aggiungere delle puntine di gel di pisello e guarnirli con i finti baccelli.

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