Riso integrale con melanzane, mandorle e menta

Ricetta – Riso integrale con melanzane, mandorle e menta

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La ricetta del Riso integrale con melanzane, mandorle e menta di Paola Di Giamnattista Nutritional Cooking Consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (Le)

Riso integrale con melanzane, mandorle e menta

La ricetta del Riso integrale con melanzane, mandorle e menta di Paola Di Giamnattista Nutritional Cooking Consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (Le)

Riso integrale con melanzane, mandorle e menta
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Riso integrale con melanzane, mandorle e menta

Ecco la ricetta del riso integrale con melanzane, mandorle e menta di Paola Di Giamnattista Nutritional Cooking Consultant del Vivosa Apulia Resort di Ugento (Le)

Piatto Primi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword mandorle, melanzane, menta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Paola Di Giambattista

Ingredienti

  • 150 g di riso integrale

Per la melanzana

  • 1 melanzana grande
  • 1/2 carota
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia

Per le mandorle tostate

  • 80 g di mandorle
  • gommasio
  • menta in foglie

Per la guarnizione

  • 30 g di pinoli
  • menta in foglie

Istruzioni


  1. Tagliare a dadini (brunoise) la melanzana dopo averla mondata e la mezza carota. Saltarle in padella con l’olio. A fine cottura salare con salsa di soia o sale.

    Tostare leggermente le mandorle. Mescolare il riso alla melanzane e aggiungere la menta a pezzetti e le mandorle, spolverare con gomasio.

    sio.

Per il riso

  1. Cuocere il riso in una quantità di acqua al doppio del suo peso. Cuocerlo per circa 25-30 minuti, quindi spegnere e lasciar riposare 10 minuti senza scolarlo.

Per la melanzana

  1. Mondare la melanzana e tagliarla a brunoise e saltarla in padella con mezza carota tritata e un filo di olio extravergine di oliva. A fine cottura insaporire con un poco di salsa di soia.

Per le mandorle tostate

  1. Scaldare bene sul fuoco una padella antiaderente e versarvi le mandorle. Farle tostare e toglierle dal fuoco quando saranno brunite quindi tritarle grossolanamente.

Per la finitura del piatto

  1. Scolare il riso, aggiungere le melanzane e la menta a pezzetti. Amalgamare tutto e unire infine un poco di gommasio, quindi impiattare posizionando al centro di un piatto piano un coppa pasta di forma circolare. Sistemare all'interno il riso quindi sformare delicatamente. Giuarnire con i pinoli e delle foglie di menta.

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