riso venere speziato con verdure e ceci

Riso venere speziato con verdure e ceci

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Di Paola Di Giambattista, Natural Coocking Consultant del Vivosa Apulia Resort  di Ugento (LE)

 

riso venere speziato con verdure e ceci

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Riso venere speziato con verdure e ceci

Ecco la ricetta del riso venere speziato con verdure e ceci di Paola Di Giambattista, Natural Coocking Consultant del Vivosa Apulia Resort  di Ugento (LE)

Keyword riso venere
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Paola Di Giambattista

Ingredienti

  • 200 g di riso venere
  • 150 g di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollotto (solo la parte verde)
  • una manciata di germogli misti
  • la buccia e il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • radice di zenzero fresco
  • sale marino integrale

Istruzioni

Per il riso venere

  1. Lavare il riso venere e cuocerlo nella pentola a pressione per 25 minuti, aggiungendo 3 bicchieri colmi di acqua e una presa di sale. A fine cottura toglierlo dal fuoco e lasciarlo riposare.

Per le verdure

  1. Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere in padella con l'olio extravergine di oliva, l'aglio spellato, il curry e il sale. Mescolare spesso per non far bruciare il curry. Tagliare le carote a fiammifero, aggiungerle al soffritto insieme ad un cucchiaio di acqua e continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti.
    Unire i ceci cotti, la parte verde del cipollotti tagliata sottilmente e la salsa di soia. Cuocere ancora per un paio di minuti. A fine cottura aggiungere la metà del succo del limone, la buccia tagliata a striscioline e i germogli misti. Mescolare tutto.

Per il condimento del riso venere

  1. Grattugiare un pezzo di radice di zenzero, recuperare la polpa e strizzarla ottenendo il succo. Aggiungere il succo di zenzero e quello del restante mezzo limone al riso venere, mescolare bene.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare il riso venere all'interno di uno stampo monoporzione di forma rettangolare e sformarlo al centro di un piatto piano. Agiarvi accanto un altro stampo della stessa dimensione, riempirlo con le verdure e sformare.

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