Risotto cocco e vongole

Ricetta – Risotto cocco e vongole

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La ricetta del risotto cocco e vongole di Antonella Montanaro, chef del ristorante Cloe’ del Grand Hotel Riviera di Santa Maria al Bagno di Nardò (Le)

Risotto cocco e vongole

La ricetta del risotto cocco e vongole di Antonella Montanaro chef del ristorante Cloe’ del Grand Hotel Riviera di Santa Maria al Bagno – Nardò (Le)

Risotto cocco e vongole
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Risotto cocco e vongole

Ecco la ricetta del risotto cocco e vongole, proposta dallo chef Antonella Montanaro del ristorante Cloe’ del Grand Hotel Riviera di Santa Maria al Bagno di Nardò (Le)

Piatto Primi piatti
Keyword cocco, vongole
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Antonella Montanaro

Ingredienti

Per il risotto

  • 250 g di riso carnaroli
  • 70 g di scalogno
  • vino bianco
  • fumetto di pesce
  • 250 g di crema di cocco
  • 100 g di burro chiarificato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per le vongole

  • 1 kg di vongole veraci
  • olio extravergine di oliva

Per la guarnizione

  • polvere di rucola disidrata
  • scaglie di cocco disidratato

Istruzioni

Per le vongole

  1. Aprire le vongole in un tegame con un po di olio extravergine d’oliva a fiamma vivace. Una volta aperte recuperare il frutto ed il liquido e tenere entrambi da parte.

Per il risotto

  1. Far appassire lo scalogno tritato con dell'olio extravergine di oliva, in una casseriola capiente e dai bordi alti. Aggiungere il riso, lasciare tostare ma senza farlo brunire quindi versare il Vino e lasciare evaporare completamente a fuoco medio. Versare poco alla volta il fumetto e il liquido delle vongole, portando a cottura il riso,ci vorranno circa 15-16 minuti. A 5 minuti dalla cottura aggiungere la crema di cocco, il frutto delle vongole. Togliere dal fuoco e mantecare con il burro chiarificato.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare il risotto nelle fondine, decorare con la polvere di rucola e delle scaglie di cocco disidratato.

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