Salmorejo di Cordova

Ricetta – Salmorejo di Cordova con pomodoro Ciro Flagella

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta del Salmorejo di Cordova con pomodoro Ciro Flagella, di Cristiana Curri

 

 

Salmorejo di Cordova

La ricetta del Salmorejo di Cordova con i pomodori Ciro Flagella di Cristiana Curri

 

 

Salmorejo di Cordova
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Salmorejo di Cordova con pomodoro Ciro Flagella

Ecco la ricetta del Salmorejo di Cordova con pomodoro Ciro Flagella, proposta da Cristiana Curri. Il salmorejo è una zuppa fredda spagnola, della zona di Cordoba in Andalusia, ottenuta con un frullatore ad immersione. Si serve con l'aggiunta in cima di spicchi di uovo sodo, pezzetti di prosciutto crudo stagionato e di olio d'oliva

Piatto Primi piatti
Cucina Spagnola
Keyword salmorejo
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 800 g di pelati Ciro Flagella
  • 300 g di pane raffermo
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 4 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Istruzioni

  1. Condire i pelati Ciro Falgella con olio extravergine di oliva, sale e pepe. 

  2. Privare il pane della crosta ed ammollarlo in acqua. 

  3. Strizzarlo ed aggiungerlo al pomodoro. 

  4. Frullare tutto nel cutter ed ottenere una crema piuttosto solida. 

  5. Mettere lo spicchio d’aglio e riporre in frigo per un paio d’ore. 

  6. Lessare le uova e tragliarle a brunoise. 

  7. Togliere l’aglio e servire il salmorejo molto freddo finendo il piatto con strisce di prosciutto, un cucchiaio di uova sode e qualche fetta di pane farcito con del prosciutto crudo.

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Valentina Venturato

vventurato


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