Ricetta – Salsa agra di pomodorini, scampo arrostito al te verde e anguria

In Mare, Ricette by RicetteLeave a Comment

Condividi
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Scampi arrostiti adagiati su un parallelepido di anguria con salsa agra di pomodorini: una delizia per occhi e palato!

Immagine di salsa agra di pomodorini, scampo arrostito al te verde e anguria - La ricetta

 

0 da 0 voti
Stampa

Salsa agra di pomodorini, scampo arrostito al te verde e anguria

Scampi arrostiti adagiati su un parallelepido di anguria con salsa agra di pomodorini: una delizia per occhi e palato!

Piatto Secondi piatti
Cucina Cucina innovativa
Keyword anguria, scampi
Porzioni 4 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti

  • 8 code di scampi
  • 4 parallelepipedi di anguria
  • 10 g tè verde in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Per la salsa

  • 160 g acqua di vegetazione (*)
  • pomodorini lampadina
  • 5 bacche pestate di falso pepe del Peri
  • 20 g aceto di lamponi
  • 10 g succo di lime
  • 1 frutto della passione
  • 3 g zucchero di canna
  • 2 foglie di menta
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • pepe bianco di mulinello

Per la guarnizione

  • Germogli misti

Istruzioni

  1. Condire l’acqua di vegetazione dei pomodorini con lo zucchero, il sale, il falso pepe del Perù, il succo di lime, l’aceto, la polpa succosa con i semini del frutto della passione, le erbe aromatiche e una macinata di pepe bianco. 

  2. Lasciare in infusione per due ore in frigorifero, poi passare il tutto al colino fine. Tenere la salsa da parte.

  3. Salare leggermente gli scampi e arrostirli da un lato su una piastra rovente leggermente oliata per uno due minuti.

  4. Contemporaneamente rosolare in una padella antiaderente i parallelepipedi di anguria su tutti i lati, quindi disporli in una placchetta foderata con carta forno, unire gli scampi e metterli in forno a 180 °C per un minuto.

  5. Sul fondo di ciascun piatto versare a specchio la salsa agra di pomodorini, adagiarvi un parallelepipedo di anguria sovrastato da uno scampo e rifinire con un pizzicodi tè verde e un ciuffo di germogli misti.

Note

*L’acqua di vegetazione si ottiene frullando i pomodorini senza la buccia, si versa il ricavato in un colino e si lascia sgocciolare il succo in una ciotola. Dopo qualche ora si recupera il liquido colato e lo si filtra.

Valori nutrizionali
Salsa agra di pomodorini, scampo arrostito al te verde e anguria
Quantità per porzione
Calorie 123 Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 30mg10%
Sodio 104mg5%
Potassio 380mg11%
Carbohydrates 26g9%
Fiber 4g17%
Zucchero 19g21%
Proteine 6g12%
Vitamina A 1818IU36%
Vitamina C 28mg34%
Calcio 43mg4%
Ferro 2mg11%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.

il vino Blanc Fripon Extra Dry prod.: Quatremillemètres Vins d’Altitude regione: Valle d’Aosta prezzo: € 8,50

About the Author
Ricette

Ricette

Cucina & Vini contiene ricette classiche della cucina italiana e internazionale, da provare e da gustare. Puoi trovare le ricette che cerchi direttamente da questa pagina.Non dimenticarti di assegnare un punteggio cliccando sulle stelline o aggiungi la tua opinione nei commenti


Condividi
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Iscriviti alla newsletter di Cucina & Vini !

Leave a Comment

Valutazione ricetta




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.