La ricetta delle seppie ripiene e salsa di datterini Agromonte
Seppie ripiene e salsa di datterini Agromonte
Ingredienti
Per le seppie ripiene
- 800 g di seppie
- 3 fette di pane casereccio
- 1 filetto di acciuga
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale, pepe
Per la salsa di datterini Agromonte
-
500
ml
passata di pomodoro e datterino Agromonte
- foglie di basilico
Istruzioni
Per le seppie ripiene
-
Pulire
bene le seppie ed eliminare i tentacoli. Tritatrli grossolanamente con uno
spicchio di aglio, l'acciuga, il pane e il prezzemolo. Porre il tutto in una
ciotola capiente e aggiungere l'uovo,
aggiustare di sale e pepe e impastare bene tutto. Qualora risultasse
troppo duro, aggiungete un poco di latte.Con l’impasto ottenuto riempire le seppie, chiudendole con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Per la finitura del piatto
-
In una padella scaldare un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio
e farlo imbiondire leggermente. Unire le seppie e farle insaporire a fuoco
dolce per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco lasciandolo evaporare
completamente. Aggiungere la passata di pomodoro e datterino Agromonte, salare e pepare e profumare con basilico fresco.Continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.