sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con crema di pecorino, fave e guanciale

Ricetta – Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con crema di pecorino, fave e guanciale

In Paste e zuppe, Ricetteby vventuratoLeave a Comment

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La ricetta dello sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con crema di pecorino, fave e guanciale di Cristiana Curri

sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con crema di pecorino, fave e guanciale

La ricetta dello sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con crema di pecorino, fave e guanciale di Cristiana Curri

Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino alle fave e guanciale
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Sformatino di maccheroni Carla Latini 600.27 con salsa di pecorino, fave e guanciale

Piatto Primi piatti
Keyword fave, guanciale
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Cristiana Curri

Ingredienti

  • 360 g di maccheroni Latini

Per la crema di pecorino

  • 160 g di pecorino grattugiato
  • 250 g di latte
  • 80 g di burro

Per la salsa di fave e guanciale

  • 200 g di fave fresche sgusciate
  • 150 g di guanciale
  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

Per la crema di pecorino

  1. Scaldare il latte portandolo ad una temperatura massima di 55 °C, aggiungere il pecorino e mescolare mantenendendo il fuoco basso, finchè il pecorino non sarà completamente fuso.

Per la salsa di guanciale e fave

  1. Tagliare il guanciare a listarelle e farlo tostare in una padella antiaderente ben calda. Saltare le fave in padella con olio extravergine di oliva, cipolla tritata e sale. Farle insaporire lasciandole però croccanti, aggiungere il guanciale e tenenre da parte.

Per lo sformato

  1. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua bollente e salata, scolarli al dente e condirli con metà della crema di pecorino. Munirsi di quattro stampi monoporzione, imburrarli e sistemarli maccheroni riempiendo lo stampo. Coprire con la restante salsa e cuocere in forno a 180 °C per 18 minuti. Adagiare lo sformato al centro dei piatti e servirlo con le fave e il guanciale.

 

 

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