Spaghetti alla carbonara

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Spaghetti alla carbonara

Una ricetta simbolo della grande cucina romana. Gli spaghetti alla carbonara, in questo caso realizzati da un cuoco tra i più fedeli alla tradizione. E' Antonello Magliari dell'Hosteria Grappolo d'Oro di Roma.

Piatto Primi piatti
Cucina Cucina regionale italiana
Keyword guanciale, pecorino romano, spaghetti, uova
Porzioni 4 persone
Chef Antonello Magliari

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 6 tuorli d’uovo
  • 200 g di guanciale
  • 100 g di pecorino romano
  • pepe

Istruzioni

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola per la cottura della pasta. In una padella, rosolare bene il guanciale a listarelle senza aggiunta di olio. Togliere il guanciale e aggiungere al grasso di cottura un po’ di acqua della pasta.

Per i tuorli

  1. Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere il pecorino e mescolare ottenendo una crema.

Per la finitura del piatto

  1. Cuocere gli spaghetti nell'acqua bollente e salata. Scolarli al dente e versarli nella padella con il guanciale. Saltare velocemente e aggiungere i tuorli, mantecare fuori dal fuoco. Impiattare aggiungendo un poco di pepe nero macinato al momento.

Abbinamento vino

  1. Consigliamo di abbinare il piatto con Valdobbiadene Prosecco Superiore Ius Naturae Brut 2019 dell’azienda Bortolomiol. 5 sfere della nostra guida Sparkle 2021.

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Valentina Venturato

vventurato


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