Ricetta – Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato – Chef Marco Bottega, ristorante Aminta Resort di Genazzano (Rm)

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Ingredienti per 4 persone

g 200 di spaghetti di grano duro
g 150 di parmigiano reggiano
150 di  latte
100 di pomodori ciliegino
Basilico
Olio extravergine di oliva
Sale

Per la guarnizione
Nero di seppia
Basilico disidratato

Fondere a bagnomaria il Parmigiano Reggiano nel latte. Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Scottare i pomodorini in una padella rovente, facendoli arrostire leggermente.
Emulsionare i pomodorini e filtrare la salsa di pomodoro. Scottare le foglie di basilico e farle disidratare.
Dipingere sul piatto un Appendiabiti / Gruccia con del nero di seppia. Adagiare gli spaghetti mantecati con la salsa al pomodoro, mettere la salsa di Parmigiano a punti sugli spaghetti e spolverare il tutto con il basilico disidratato.

In breve
recipe image
Nome ricetta
Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato
Pubblicata il
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vventurato


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