Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato

Ricetta – Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato – Chef Marco Bottega, ristorante Aminta Resort di Genazzano (Rm)

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato
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Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato

Ricetta – Spaghetti con fonduta di Parmigiano e basilico disidratato – Chef Marco Bottega, ristorante Aminta Resort di Genazzano (Rm)

Piatto Primi piatti
Keyword pomodori ciliegino
Porzioni 4 persone
Chef Marco Bottega

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti di grano duro
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 150 ml di latte
  • 100 g di pomodori ciliegino
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Nero di seppia
  • Basilico disidratato

Istruzioni

  1. Fondere a bagnomaria il Parmigiano Reggiano nel latte.
  2. Far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
  3. Scottare i pomodorini in una padella rovente, facendoli arrostire leggermente.
  4. Emulsionare i pomodorini e filtrare la salsa di pomodoro. Scottare le foglie di basilico e farle disidratare.
  5. Dipingere sul piatto un Appendiabiti / Gruccia con del nero di seppia.
  6. Adagiare gli spaghetti mantecati con la salsa al pomodoro, mettere la salsa di Parmigiano a punti sugli spaghetti e spolverare il tutto con il basilico disidratato.

 

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