Ricetta – Spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime – Chef Enrico Braghese del ristorante Zi Rico di Palestrina (Rm)

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Spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime

 

 

Spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime

Oggi vi presentiamo la ricetta di spaghettoni cacio e pepe con gamberi rossi marinati al lime. Una proposta dello Chef Enrico Braghese del ristorante Zi Rico di Palestrina

Porzioni 4 persone
Chef Enrico Braghese

Ingredienti

  • 400 g spaghettoni
  • 12 gamberi rossi
  • 200 g Pecorino Romano
  • 100 g burro
  • 1 costa di sedano
  • Mezza cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1 lime
  • Pepe nero macinato
  • Sale

Istruzioni

  1. Pulire i gamberi eliminando coda, intestino e testa.

  2. Tenere da parte 8 teste e far marinare i gamberi con qualche goccia di succo di lime.Bollire per circa trenta minuti in un litro di acqua, otto teste di gambero con sedano, carota e cipolla e realizzare un brodo di crostacei. Aggiustare di sale, quindi filtrarlo e versarne quattrocento millilitri in un’ampia padella di alluminio, aggiungere il burro, un pizzico di pepe e portare ad ebollizione.

  3. Versare nella padella gli spaghettoni e cuocerli come si fa con il risotto, aggiungendo altro brodo se necessario e amalgamando di tanto in tanto.

  4. A cottura ultimata, lontano dal fuoco, aggiungere il pecorino, la buccia del lime grattugiati e i gamberi marinati.

  5. Distribuire un nido di spaghettoni in ogni piatto guarnendolo nel mezzo con una testa di gambero e spolverare con una macinata di pepe.

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