Spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine

Ricetta – Spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine

In Paste e zuppe, Ricette by vventuratoLeave a Comment

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La ricetta degli spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine, di Erio Ivaldi chef de L’Attico Bistrot dell’Hotel Capo d’Africa di Roma

 

Spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine

La ricetta degli La ricetta degli spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine, di Erio Ivaldi chef de L’Attico Bistrot dell’Hotel Capo d’Africa di Roma

 

Spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine
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Spaghettoni alla crudaiola con crema di aglio nero e chips di zucchine

Ecco la ricetta degli spaghettoni alla crudaiola su crema di aglio nero e chips di zucchine, di Erio Ivaldi chef de L’Attico Bistrot dell’Hotel Capo d’Africa di Roma

Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Keyword aglio nero, zucchine
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Erio Ivaldi

Ingredienti

  • 320 g di spaghettoni

Per il sugo alla crudaiola

  • 600 g di pomodori a grappolo
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la crema di aglio nero

  • 400 g di patate lesse
  • 3 spicchi di aglio nero

Per la guarnizione

  • chips di zicchine (infarinate e fritte)

Istruzioni

Per il sugo alla crudaiola

  1. Tagliare a cubetti i pomodori, condirli con olio extravergine di oliva, sale, uno spicchio d’aglio schiacciato e abbondante basilico tritato. Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore.

Per la crema di aglio nero

  1. Versare in una ciotola le patate lesse e l'aglio nero. Aggiungere un mestolo di acqua e frullare ottenendo una crema liscia.

Per la pasta

  1. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua bollente e salata. Scolarli al dente e condirli con il sugo alla crudaiola.

Per la finitura del piatto

  1. Sistemare un poco di crema di aglio nero alla base delle fondine e adagiare un nido di spaghettoni al centro. Finire il piatto con le chips di zucchine.

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Valentina Venturato

vventurato


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