Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca

Ricetta – Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca – Chef Giovanni Vanacore , ristorante L’Angolo di Gran Gusto – Napoli

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Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca

Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca
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Spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca

Prepara gli spaghettoni con frutti di mare, datterino giallo e fiori di zucca, seguendo la ricetta dello chef Giovanni Vanacore , oppure gustala al ristorante L’Angolo di Gran Gusto a Napoli

Piatto Primi piatti
Keyword fiori di zucca, frutti di mare, pomodoro datterino giallo
Porzioni 4 persone
Chef Giovanni Vanacore

Ingredienti

  • g 320 di spaghettoni

Per i frutti di mare

  • g 600 di vongole veraci
  • g 600 di tartufi di mare
  • g 600 di fasolari
  • uno spicchio di aglio
  • i gambi di un mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Per il sugo di datterini gialli

  • g 600 di pomodori datterini gialli
  • 6 fiori di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Per la guarnizione

  • 4 fiori di zucca
  • prezzemolo tritato

Istruzioni

  1. Realizzare un fondo con lo spicchio di aglio in camicia, i gambi del prezzemolo e l’olio extravergine di oliva.
  2. Lasciar soffriggere e unire i frutti di mare precedentemente lavati. Coprire con un coperchio e lasciare sul fuoco medio finché i frutti di mare non saranno tutti aperti.
  3. A questo punto, sgusciarne poco più della metà, recuperare tutta l’acqua di cottura, filtrarla e tenere da parte.
  4. Mettere in un’altra padella i datterini gialli tagliati a metà, con uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva; lasciar appassire i pomodori, aggiungendo un poco alla volta l’acqua di cottura dei frutti di mare precedentemente messa da parte.
  5. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente poi versarli nella padella con i pomodori.
  6. Aggiungere i frutti di mare, sia quelli sgusciati che quelli interi, i fiori di zucca tagliati a striscioline e mantecare.
  7. Togliere dal fuoco e profumare con il prezzemolo tritato.
  8. Disporre la pasta nei piatti e guarnire con un fiore di zucca.

 

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