ASOLO PROSECCO SUPERIORE BRUT
Freschezza e salinità non spigolose descrivono naso e palato di questo Brut diretto ed elegante, un po’ introverso. Meglio da fine inverno 2017. Bene in compagnia di una zuppetta di merluzzi, calamari e vongole in bianco.

- Annata 2000
- Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.5
- Voto 3.5
- Produzione 6000
- Prezzo 8.00
Degustazione
Giallo pallido con riflessi platino e perlage sottile, al naso è “bianco” di fiori, nei riconoscimenti di rosa, mughetto e glicine, di gesso e pietra calcare con nuance di salgemma; il frutto è croccante di mela, pera estiva, pesca e melone bianchi, mandorla, limone d’Amalfi e pompelmo, sfumati da sentori di felce e fieno secco per un insieme fine e misurato. Fresco e sapido al palato, l’effervescenza sottile e decisa alimenta le componenti dure, smussate dalla buona cremosità e discreta morbidezza; la tessitura è leggera e continua e in progressione la componente salina diventa protagonista sostenuta dall’acidità e la tensione d’insieme sposta i timidi ritorni di frutto su minerali e agrumi, conservando comunque un certo appeal.