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ASOLO PROSECCO SUPERIORE BRUT

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreVilla Giustiniani

Freschezza e salinità non spigolose descrivono naso e palato di questo Brut diretto ed elegante, un po’ introverso. Meglio da fine inverno 2017. Bene in compagnia di una zuppetta di merluzzi, calamari e vongole in bianco.

  • Annata 2000
  • Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.5
  • Produzione 6000
  • Prezzo 8.00

Degustazione

Giallo pallido con riflessi platino e perlage sottile, al naso è “bianco” di fiori, nei riconoscimenti di rosa, mughetto e glicine, di gesso e pietra calcare con nuance di salgemma; il frutto è croccante di mela, pera estiva, pesca e melone bianchi, mandorla, limone d’Amalfi e pompelmo, sfumati da sentori di felce e fieno secco per un insieme fine e misurato. Fresco e sapido al palato, l’effervescenza sottile e decisa alimenta le componenti dure, smussate dalla buona cremosità e discreta morbidezza; la tessitura è leggera e continua e in progressione la componente salina diventa protagonista sostenuta dall’acidità e la tensione d’insieme sposta i timidi ritorni di frutto su minerali e agrumi, conservando comunque un certo appeal.