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Oltrepò Pavese metodo classico Cruasé Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreAnteo

Vino con un bell’impatto olfattivo, in bocca è vivace ma non totalmente fuso, ancora un po’ giovane ed esuberante, sicuramente da abbinare a ostriche gratinate con zenzero fresco.

  • Annata 2000
  • Denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg
  • Uvaggio pinot nero
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 10000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Ha un bel colore rame arancio solcato da perlage fine. Naso ampio, tostato, floreale e fruttato, fragrante e accogliente. Si riconoscono mandorle tostate, crosta di pane, peonia, rosa, arancia rossa, pompelmo rosa, ciliegia, fragola, gelso, melagrana e nuance minerali di selce. Si scoprono poi note dolci di miele e mandorla che ricordano il torrone bianco. Bocca fresca, cremosa di carbonica un po’ eccessiva e corpo medio per una degustazione leggera e con retrolfatto soprattutto di agrumi dolci.