Aedo Extra Dry
Vino semplice e dalla beva immediata ma con una piccola esitazione appena versato. Lentamente si apre e diventa invitante. Servitelo come aperitivo con tartine di salmone alle erbe fini.

- Annata 2000
- Denominazione vs
- Uvaggio pinot nero
- Fermentazione tank
- Alcool 12.0
- Voto 3.0
- Produzione 30000
- Prezzo 10.00
Degustazione
Colore giallo paglierino con perlage di media finezza. Al naso è inizialmente compresso, per aprire poi a toni floreali di acacia e biancospino che si legano in successione al frutto di mela, pera, pesca, uva spina e arancia bionda, con nuance minerali gessose e sfumature di muschio. In bocca è fresco, di carbonica sottile, morbido e di buon bilanciamento iniziale; la struttura leggera in progressione lascia ampi spazi a una incalzante acidità. Retrolfatto leggermente più stretto della via diretta, focalizzato da centro assaggio sulle note agrumate.