Alta Langa Extra Brut 2013
Vino di buona beva, brillante e scorrevole, si presenta con veste elegante e dinamica per la crescente acidità che sostiene tutto l’impianto gusto-olfattivo. Adatto a dei “ravioli” di seppia intera, ripieni di cime di rapa.

- Annata 2013
- Denominazione Alta Langa Docg
- Uvaggio pinot nero 80%, chardonnay 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 4.0
- Produzione 13908
- Prezzo 17.00
Degustazione
Colore giallo brillante e perlage sottile. Al naso è fine, fresco e dolce nelle tonalità floreali di biancospino, acacia, rosa, che dialogano con fragranze leggermente tostate di pane, grissini, mandorle e nocciole. Troviamo poi la frutta di mela, cedro, pera, ananas, arancia e pesca, che si intreccia con note pasticcere di wafer alla vaniglia, tutti sfumati da minerali di gesso. Bocca fresca, morbida, di buona struttura e cremosità, conferma lo stile del naso con una progressione croccante e coerente, e si ritrova il naso dal fiore alla pasticceria mentre il finale è piacevolmente agrumato e salino.