Alta Langa Matteo Giribaldi Brut 2015
Naso elegante, ricco di profumi in continua evoluzione di agrumi, tostature e pasticceria. Il palato è vellutato, corposo, di grande armonia e con freschezza perfettamente integrata. Ottimo su ravioli di Toma Piemontese e scaglie di tartufo bianco.

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Acquisto attento
- Annata 2015
- Denominazione Alta Langa Docg
- Uvaggio pinot nero 60%, chardonnay 40%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 5.0
- Produzione 6.000
- Prezzo 22.00
Degustazione
Giallo chiaro con riflessi dorati e perlage fine. Parte minerale e fresco, con note di salgemma, fiori chiari e un frutto fragrante. Via via, emergono toni più dolci di gardenia, magnolia e acacia, uniti al frutto di pesca gialla, mela, susina, nespola, arancia bionda, mandarancio e bergamotto. Gentili tostature di mandorle si evolvono in un marzapane dolce e poi in una pasticceria al miele, uovo e vaniglia. Una sferzata di timo e maggiorana rinfresca il naso prima che si avverta un sentore minerale di selce e arenaria e infine dei ricordi di pane abbrustolito. Il palato è ricco, morbido, solido, di grande equilibrio, armonico. La carbonica quasi vellutata si unisce a una freschezza perfettamente integrata nell’insieme, sostenute da una struttura e una tessitura ottime. Torna la frutta croccante e succosa, la mandorla anche in marzapane, i fiori con il loro miele e le erbe aromatiche della macchia mediterranea. Il finale è lungo, lievemente astringente e sapido, di grande piacevolezza.