Alto Adige Cuvée Muggi Extra Brut
Ha uno spirito leggermente introverso, ma invita a essere scoperto con il suo essere fresco, minerale e gentilmente tostato con un vezzo affumicato e di cenere. Bene in compagnia di pollo alla griglia.

- Annata sa
- Denominazione Alto Adige Doc
- Uvaggio chardonnay 33%, pinot bianco 33%, pinot nero 34%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 2000
- Prezzo 28.00
Degustazione
Giallo deciso brillante, solcato da perlage sottile, accoglie fresco e delicato nel porgere mineralità di selce, pietra pomice e salgemma con nuance affumicate che richiamano vagamente al profumo di camino e anticipano un blend di tostature, frutto e vegetali: riconosciamo le nocciole tostate, con il cedro fresco e candito, l’ortica e la foglia di mirto; tende su note sempre più chiare che riportano alla mela, alla pesca bianca, alla susina e alla nespola con cenni più dolci di caramella d’orzo, con mandorla secca e in confetto. Cremoso, fresco e sapido, ha tessitura media, discreta morbidezza e uno sviluppo piuttosto teso, che sembra diventare severo, ma poi trova una corretta integrazione. Il retrolfatto è ricco di minerali con la salinità a sostenere decise note di salgemma in primo piano, con la frutta secca e la blanda tostatura, accompagnate da sentori di panificazione.