Alto Adige Praeclarus Brut
Tutto freschezza, mai aguzza, dal limone ai frutti bianchi e gialli croccanti, accompagnati da note fragranti. Il palato è lineare, immediato e di bella beva. Ottima apertura in compagnia di un’insalata di mare con patate.

- Annata sa
- Denominazione Alto Adige Doc
- Uvaggio chardonnay
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione 20000
- Prezzo 24.00
Degustazione
Giallo paglierino carico con perlage sottile, al naso è subito fresco e agrumato di limone in succo e lentamente si concede più gentile con gli aromi di scorza, ma anche di fiore e foglia di limone, sfumati da respiri minerali di gesso. E ancora, mela, pera, susina, nespola dialogano con note di panificazione e cenni floreali di artemisia, mentre crescono le tostature di crosta di pane insieme a note di mandorla e nocciola secche. Fresco, sapido, teso e cremoso, di tessitura leggera e continua, tutto brio e vitalità. Il retrolfatto è immediato sul frutto del naso, pervaso dal minerale di gesso, selce e salgemma, con sentori di panificazione e cenni tostati di pane.