Alto Adige Riserva 1919 Extra Brut 2014
Ha un carattere deciso, mascolino ed elegante, di mineralità spiccata con una vaga declinazione golosa che ancora non si trova nella bocca affilata e invitante. Perfetto compagno di una della trippa alla romana.

- Annata 2014
- Denominazione Alto Adige Doc
- Uvaggio chardonnay 60%, pinot nero 40%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 5.0
- Produzione 5000
- Prezzo 41.00
Degustazione
Giallo dorato deciso e luminoso con perlage fine, si manifesta elegante e vigoroso al contempo nel fondere sentori vegetali di fieno secco con nuance di genziana, con selce, pietra pomice e frutta secca che ricorda nocciola, noce e mandorla, tutti accompagnati da note di panificazione. E si rivela il frutto fresco di susina, pesca, melone bianco, pera, uva spina, limone, insieme a tostature gentile di mandorle e nocciole, a speziature di zenzero, cardamomo e pepe bianco mentre torna sui registri minerali di salgemma, accennando a dolcezze di pane con crema di gianduia. Fresco, salino, di effervescenza sottile e cremosa, ha buona tessitura e piglio teso, vibrante ma non nervoso, si sviluppa affilato conservando morbidezza e il retrolfatto vive questa dimensione, riportando una gamma fresca e minerale, con le note dolci e tostate appena accennate. All’inizio del suo lungo percorso.