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Asolo Prosecco Superiore A3 Extra Brut 2018

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreLa Tordera

È fine questo Extra Brut, non intenso ma di bella articolazione. Il palato è teso e verticale un po’ scontroso nel finale, ma non tagliente. Bene in compagnia di una vellutata di fagioli Cannellini di Atina alle vongole.

  • Acquisto attento
  • Annata 2018
  • Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.5
  • Produzione 30.000
  • Prezzo 9.00

Degustazione

Giallo pallido con riflessi argento-verdolini e perlage sottile, è fresco e gentile al naso, dalle percezioni tenui, tutte da scoprire. Insieme al floreale di biancospino e glicine si avverte una nota di nocciola e poi mela, cedro, arancia, ananas e pera; si addolcisce e si scoprono nuance invitanti di mela cotta in contrasto con i sentori minerali di selce e gesso, sfumati da timo e menta. Fresco, sapido, di buona cremosità, rapidamente lascia in primo piano la sinergia acido-sapida che supera la struttura. Il vino si concentra sulla lingua, diventando appena disidratante. Il retrolfatto è tutto frutto croccante, con cenni di nocciola e un minerale che dal gesso lentamente si allarga su salgemma, protagonista del finale, con timbri agrumati di limone.