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ASOLO PROSECCO SUPERIORE EXTRA DRY

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreVilla Giustiniani

Una certezza, è fine e disponibile, invitante e integro al naso con le sue dolci freschezze, è vitale e appena vibrante al palato che ne chiede ancora. Bene insieme a un’insalata di gamberi, mango e sedano, all’extravergine.

  • Annata 2000
  • Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 4.0
  • Produzione 20000
  • Prezzo 8.00

Degustazione

Giallo paglierino chiaro con perlage sottile, accoglie gentile, elegante, dolce e invitante nel porgere aromi di mughetto, glicine, rosa bianca e acacia, fusi con croccanti sentori di salvia, timo e melissa, spolverati da nuance di gesso. Il frutto è polposo di cedro, pesca, arancia, melone, susina, mela, pera e gelso e in progressione va in primo piano. Fresco, cremoso, di effervescenza molto fine, è dotato di una lunga pennellata sapida e di una tessitura leggera e continua che si confronta bene, sostenuta dalla grande morbidezza, con le componenti dure. Queste solo in chiusura diventano appena tese e minerali, una sensazione che invita al riassaggio mentre il retrolfatto è complice del naso.