Asolo Prosecco Superiore Fanò Extra Brut 2016
Un vino fresco e disinvolto, non troppo ampio nei sentori, ma pulito e minerale per un sorso croccante e sapido che accompagna bene focaccia bianca con cipollotti, ma anche sushi e sashimi.

- Annata 2016
- Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 2.5
- Produzione 100.000
- Prezzo 13.00
Degustazione
Giallo paglierino con riflessi verdolini e perlage abbastanza fine, al naso è floreale di mughetto, biancospino, glicine, con note di mela, pera, arancia, mandarino, cedro e susina, sfumate da toni minerali di salgemma e gesso. La bocca è cremosa, fresca, di corpo adeguato con una vena acido-sapida inizialmente allineata che nel finale si fa più evidente, spostando le sensazioni su note più astringenti di salgemma.