Asolo Prosecco Superiore Fanò Extra Brut 2017
Dichiara la provenienza con una dialettica tra frutto e fiori dolce e invitante; bilanciato al palato e di bella dinamica, appena ruvido solo in chiusura, ma invitante la beva. Bene su spaghetti alla polpa di granchio rosati.

- Annata 2017
- Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
- Uvaggio glera
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.5
- Produzione 100000
- Prezzo 13.00
Degustazione
Giallo paglierino chiaro, solcato da perlage sottile, è invitante negli aromi di mela, pera, pesca, susina, melone, ananas, gelso, declinati anche in nettare e gelatine, accompagnati da cenni di mandorla e nocciola pralinate con nuance di cipria, mentre il fiore dolce si rivela nei sentori di rosa bianca matura, acacia e magnolia. Fresco, sapido, morbido, cremoso, all’ingresso è ben bilanciato; in progressione le componenti salina e acida tendono a diventare protagoniste, asciugando leggermente il palato che però non smette di ritrovare il frutto del naso in una veste meno dolce, prediligendo nel finale i minerali di gesso e salgemma.