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Asolo Prosecco Superiore Villa Giustiniani Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreBeato Gerardo - S.agri.v.it

Intenso e loquace, questo vino regala note di frutta fresca e succosa, marzapane e sfumature floreali e vegetali campestri. Il palato è soavemente morbido e cremoso. Perfetto su un crudo di gamberi rossi con mentuccia e lime.

  • Annata sa
  • Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 25.000
  • Prezzo 12.00

Degustazione

Paglierino con perlage sottile, al naso è intenso, loquace e giocato su toni mandorlati e fruttati. Emana note golose di gelatine di frutta, arancia bionda in spremuta, mela, pera, pesca, mollica di pane fragrante, gelso, ananas e banana. Tostature di mandorle anche in confetto, che si allargano fino ad arrivare al marzapane. Garbati fiori campo, di ginestra e di erica si alternano alle note di erbe fresche aromatiche, quali salvia e mentuccia. Fine il minerale di salgemma che ravviva l‘insieme. La bocca è elegantemente morbida, fresca e con una carbonica invitante. L‘ingresso è rotondo, vitale e fruttato, con richiami subito concentrati sul gelso e sull‘ananas. Il finale regala una nota persistente di mela verde e arancia bionda e una salinità elegante.