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Asolo Prosecco Superiore Villa Giustiniani Extra Dry

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneVeneto
ProduttoreBeato Gerardo - S.agri.v.it

Fresco e molto avvenente al naso con il suo piglio floreale ed articolato che si conferma subito al palato, sviluppando però una progressione dal finale appena serioso. Bene su gamberoni saltati con carciofi.

  • Annata sa
  • Denominazione Asolo Prosecco Superiore Docg
  • Uvaggio glera
  • Fermentazione tank
  • Alcool 11.5
  • Voto 3.5
  • Produzione 60.000
  • Prezzo 10.00

Degustazione

Giallo pallido luminoso, solcato da bollicine molto fini, è dolce e fresco al naso, accogliente e fiorito di glicine, tiglio e mughetto che dialogano con pesca, pera, banana, cedro, mela, gelso, ananas, arancia e kumquat, con cenni di frutto in gelatine, di mandorla e nocciola secche, tutti percorsi da respiri minerali di gesso e cipria, da note vegetali di salvia, da nuance di zucchero a velo. Fresco, salino, vitale, ma anche morbido e avvolgente, di trama leggera, per una progressione molto dinamica che tende a stringersi su salinità e acidità. Coerente ed esuberante il retrolfatto che, giocoforza, sul finale si fa sottile e stretto su percezioni di salgemma e limone.