Aster Bianco Extra Dry
Dolce e goloso al naso seppur delicato, in bocca ha più sprint, confermando la sua propensione a coccolare il palato. Servitelo con degli spaghetti alla colatura di alici. Ben seimila magnum disponibili.

- Annata 2000
- Denominazione Vs
- Uvaggio trebbiano, chardonnay, riesling renano
- Fermentazione tank
- Alcool 11.0
- Voto 3.5
- Produzione 6000
- Prezzo 7.50
Degustazione
Giallo chiaro vivace percorso da bollicine sottili, è timido al naso su sentori floreali e vegetali che ricordano acacia e ginestra, fieno e timo, che dialogano con tostature gentili di nocciole e pane mentre il frutto dolce sa di ananas, banana, mela, fico, arancia anche in nettare e toni dolci di pasticceria soffice da forno, percorsi da cenni minerali di gesso e tufo. Fresco, cremoso, morbido, di piglio sapido e struttura appena adeguata, per un insieme che parla una lingua leggermente più croccante del naso, che in progressione focalizza sulla salinità e i ritorni minerali chiari di gesso fusi con salgemma, con fragranze di pane per poi tornare sui frutti tropicali dolci.