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Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneLombardia
ProduttoreMonsupello

Naso ben definito sui toni fruttati e di pasticceria per un assaggio equilibrato e dinamico, che lo rende adatto a dei tagliolini al ragù bianco di pescatrice e mandorle.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 13.0
  • Voto 4.0
  • Produzione 12.000
  • Prezzo 20.00

Degustazione

Giallo vivace con riflessi dorati, il vino ha bollicine sottili. L‘approccio è dolce di frutto, di fiori di biancospino e di tostature che riconducono alle mandorle e alla nocciole gentilmente tostate e in confetto. I toni di panificazione sfumano in quelli più dolci della pasticceria alla frolla anche con crema, mentre il comparto fruttato offre riconoscimenti di pesca, melone, pera e mela, che si accompagnano al cedro anche in gelatine. Susina, arancia e mandarancio si alternano alle sfumature di albicocca, per chiudere poi sul tratteggio elegante di gesso. Cremoso, sapido, di giusta freschezza e buona tessitura, per un insieme bilanciato e dinamico, che sollecita ritorni di drupe, agrumi, dolci da forno e toni minerali.