Brut
Approccio olfattivo serioso e appena scuro che rivela comunque dolcezze di pasticceria e frutta secca, mentre l’assaggio è più teso e leggermente tannico, da abbinare quindi a una tartara di Fassona con paprica affumicata.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio pinot nero 90%, chardonnay 10%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 13.0
- Voto 3.5
- Produzione 12.000
- Prezzo 26.00
Degustazione
Il calice di colore oro antico, percorso da perlage sottile, porge al naso note tostate che ricordano la crosta del pane, la frutta secca e la pasticceria soffice da forno, per poi proporre pesca, mela, anche in nettare e melone. Si allarga su aromi agrumati e riconosciamo arancia, bergamotto e cedro, quindi susina, nespola e sfumature di fico moro. Le note minerali ricordano la cipria e la pomice. Cremoso, fresco, sapido e inizialmente abbastanza bilanciato, poi forte anche di una pennellata tannica, tende a serrare in finale di assaggio. Torna un frutto più croccante, che si alterna alle tostature e agli agrumi.